09:59 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
594 0 0

Таким образом власти хотят привлечь на вакцинацию как можно больше жителей, чтобы сформировать коллективный иммунитет от коронавируса.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Жителям Таиланда за прививку от коронавируса пообещали дарить разные подарки, в том числе коров и золото.

В провинции Кхонкен местные власти объявили, что среди вакцинированных граждан проведут лотерею, разыграют цепочки из золота высокой пробы, сообщает газета Bangkok Post.

Подобные акции проводят и в других провинциях страны. К примеру, в Удонтхани сообщили о готовящихся лотереях по розыгрышу минеральных удобрений за вакцинацию от коронавируса, а в провинции Чиангмай анонсировали розыгрыш молодых коров среди привитых сельских жителей.

Таким образом местные власти хотят привлечь на вакцинацию как можно больше жителей. В стране объявлена массовая прививочная кампания от коронавируса. Получить инъекции препарата могут все желающие. По оценкам местного минздрава, уровень доверия к вакцинам в стране высок. А для формирования коллективного иммунитета от COVID необходимо привить как минимум 70% населения. 

На сегодня в стране вакцинированы три миллиона человек. Прививки делают импортными препаратами AstraZeneca и Sinovac. Но к началу лета в центры по вакцинации начнут поступать партии вакцины AstraZeneca, произведенные в Таиланде. Всего на территории страны выпустят 80 миллионов доз препарата.

Власти Таиланда также заявили, что планируют закупать вакцины Pfizer и Sputnik V.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Таиланд

Главные темы

Орбита Sputnik