Привившимся от коронавируса в Таиланде пообещали золото и корову

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкКоронавирус в Тайланде
Коронавирус в Тайланде - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2021
Таким образом власти хотят привлечь на вакцинацию как можно больше жителей, чтобы сформировать коллективный иммунитет от коронавируса.
МИНСК, 20 мая – Sputnik. Жителям Таиланда за прививку от коронавируса пообещали дарить разные подарки, в том числе коров и золото.
В провинции Кхонкен местные власти объявили, что среди вакцинированных граждан проведут лотерею, разыграют цепочки из золота высокой пробы, сообщает газета Bangkok Post.
Подобные акции проводят и в других провинциях страны. К примеру, в Удонтхани сообщили о готовящихся лотереях по розыгрышу минеральных удобрений за вакцинацию от коронавируса, а в провинции Чиангмай анонсировали розыгрыш молодых коров среди привитых сельских жителей.
Таким образом местные власти хотят привлечь на вакцинацию как можно больше жителей. В стране объявлена массовая прививочная кампания от коронавируса. Получить инъекции препарата могут все желающие. По оценкам местного минздрава, уровень доверия к вакцинам в стране высок. А для формирования коллективного иммунитета от COVID необходимо привить как минимум 70% населения. 
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 19.05.2021
Египет решил закупить российскую вакцину от COVID
На сегодня в стране вакцинированы три миллиона человек. Прививки делают импортными препаратами AstraZeneca и Sinovac. Но к началу лета в центры по вакцинации начнут поступать партии вакцины AstraZeneca, произведенные в Таиланде. Всего на территории страны выпустят 80 миллионов доз препарата.
Власти Таиланда также заявили, что планируют закупать вакцины Pfizer и Sputnik V.
Читайте также:
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире уменьшается – ВОЗ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский