00:30 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (476)
250 0 0

Новые меры местных властей по борьбе с COVID-инфекцией приняли в среду, действовать они будут с 1 по 15 апреля.

МИНСК, 31 мар ― Sputnik. Хорватия с 1 апреля разрешит въезд людям, которые привились от коронавируса, в том числе – препаратом российского производства "Спутник V", заявил министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович на брифинге в среду.

"Из внесенных изменений выделю то, что для въезда будут признаваться быстрые антиген-тесты, которые между собой признают страны – члены ЕС. Также можно будет въехать с подтверждением о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19, которое будет действовать 180 дней", – сказал Божинович.

Он отметил, что для открытия границ в Евросоюзе необходимо техническое решение, которое позволило бы отследить данные о переболевших, тестированных и вакцинируемых людях. По словам министра, это облегчило бы пересечение границ.

В Евросоюзе разрабатывают COVID-паспорта, но пока нет ясности насчет вакцин, которые не зарегистрированы в ЕС, добавил он.

Глава МВД Хорватии отметил, что для местных властей важно, что "вакцина и российская или китайская, и люди, которые привьются этими вакцинами, будут рассматриваться так же, как и остальные".

Вакцина "Спутник V"

Вакцина "Спутник V" – первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса. Она уже одобрена в 58 странах. Общее население этих государств превышает 1,5 миллиарда человек.

По количеству разрешений на применение "Спутник V" на втором месте в мире.

Эффективность вакцины, согласно данным в международном журнале The Lancet, составляет более 91%. Это один из самых высоких показателей эффективности препаратов от коронавируса на сегодняшний день.

Вакцина "Спутник Лайт"

Министерство здравоохранения России 29 марта зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник Лайт". Ранее ведомство выдало разрешение на проведение клинических исследований данной вакцины.

Вакцина "Спутник Лайт", как и "Спутник V", – разработка центра имени Гамалеи.

Как ранее поясняли в Российском фонде прямых инвестиций, "Спутник V" – это не один препарат, а платформа вакцин. По его словам, "Спутник Лайт" ориентирован преимущественно на внешние рынки, в России флагманом будет "Спутник V".

Особенность облегченной версии в том, что она предполагает однократное введение препарата. В ближайшее время будет проведена экспертиза качества данного препарата.

"Спутник Лайт" стал четвертым препаратом от коронавируса, зарегистрированным в России.

Читайте также: 

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (476)
Теги:
Спутник V (вакцина), коронавирус COVID-19, Хорватия

Главные темы

Орбита Sputnik