11:10 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
155 0 0

Вакцина "Спутник Лайт", как и "Спутник V", является разработкой московского центра имени Гамалеи.

МИНСК, 29 мар - Sputnik. Министерство здравоохранения Российской Федерации получило документы на регистрацию вакцины от коронавируса "Спутник Лайт", следует из данных государственного реестра лекарственных средств.

Ранее Минздрав РФ выдал разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник Лайт".

Вакцина "Спутник Лайт", как и "Спутник V", является разработкой московского центра имени Гамалеи. Как ранее пояснял глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, "Спутник V" – это не один препарат, а платформа вакцин. По его словам, "Спутник Лайт" ориентирован преимущественно на внешние рынки, в России флагманом будет "Спутник V".

Особенность лайт-версии – она предполагает однократное введение препарата. В ближайшее время будет проведена экспертиза качества данного препарата.

Вакцина "Спутник V"

"Спутник V" – первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса, сейчас у нее второе место по числу одобрений.

За продвижение препарата на зарубежные рынки отвечает Российский фонд прямых инвестиций. Как ранее заявлял глава РФПИ, доверие к российской вакцине в мире постоянно растет, так как у этого препарата нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. При разработке вакцины использовалась проверенная платформа аденовирусных векторов человека, важнейшие ее преимущества – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

"Спутник Лайт" стал четвертым препаратом от коронавируса, зарегистрированным в России. Ранее были зарегистрированы: разработка Центра имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V", вакцина "ЭпиВакКорона" Центра "Вектор" Роспотребнадзора и вакцина "Ковивак" Центра им. Чумакова.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
Министерство здравоохранения РФ, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik