00:47 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
243 0 0

Разработчики российской вакцины уже ведут переговоры со шведскими производителями, готовятся к поставке и первые партии прививок в эту страну.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Крупные фармкомпании Швеции заявили о желании производить российскую вакцину "Спутник V", сообщает местное здание SvD Näringsliv.

Координатор по вопросам вакцинации в Швеции Ричард Бергстрём отметил, что разработчики "Спутник V" на данный момент ведут активные переговоры со шведскими производителями. Правда, чиновник не стал раскрывать деталей.

По его информации, российская вакцина может получить одобрение на использование в ЕС в мае, но не раньше.

Ранее Бергстрём сообщал, что Швеция крайне заинтересована в поставках российской вакцины "Спутник V". Препарат в количестве 200 тысяч доз страна может получить к лету, заявлял он.

Чиновник также оценил высокую эффективность препарата, назвав результаты нескольких фаз клинических испытаний многообещающими.

Перспективы "Спутник V" в ЕС

На днях Reuters сообщило, что в производстве российской вакцины заинтересованы многие европейские страны. По информации собеседника агентства, Италия изучает возможность изготовления "Спутник V" на крупном предприятии.

4 марта Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) начало экспертизу вакцины "Спутник V". Как отмечали в ЕМА, регулятор заинтересован в скорейшей оценке препарата.

Тем временем Венгрия и Словакия уже одобрили "Спутник V", не став дожидаться регистрации препарата в ЕС.

Не исключено, что российский препарат может быть одобрен в ЕС уже во второй половине мая.

В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что одобрение EMA позволит обеспечить вакциной "Спутник V" 50 миллионов жителей ЕС, начиная с июня 2021 года.

Вакцина от коронавируса "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат "Спутник V" разработан НИЦЭМ имени Гамалеи, он создан на изученной и надежной платформе аденовирусных векторов человека.

Было проведено несколько фаз клинических испытаний. Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность вакцины "Спутник V" составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелой формы заболевания коронавирусом. Минздрав РФ также провел исследования, которые показали, что вакцина "Спутник V" защищает от "британского" штамма коронавируса. Препарат находится на втором месте в мире по числу одобрений национальными регуляторами.

Читайте также: 

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
Швеция, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik