00:43 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
138 0 0

РФПИ и индийская компания договорились о совместном производстве вакцины от коронавируса "Спутник V". Промышленный выпуск начнется уже в этом году после передачи технологий.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. РФПИ и один из ведущих индийских производителей вакцины Virchow Biotech договорились о производстве российской вакцины "Спутник V" в Индии, сообщает фонд.

Ежегодно в Индии будут производить до 200 млн доз российского препарата от коронавируса, полномасштабный выпуск начнется после передачи технологий во втором квартале 2021 года.

"РФПИ и компания Virchow Biotech Private Limited (входит в группу Virchow Group - Sputnik), один из ведущих производителей вакцин и фармацевтических препаратов в Индии, объявляют о соглашении для производства в стране ежегодно до 200 миллионов доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V", – говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций.

Первая в мире вакцина

Первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса стал российский препарат "Спутник V". На данный момент она одобрена в 54 странах мира с общим населением 1,4 млрд человек. 

В России сейчас зарегистрированы три препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V", вакцина "ЭпиВакКорона" Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора и вакцина "Ковивак" Центра им. Чумакова.

О регистрации российской вакцины в Беларуси Минздрав сообщил 21 декабря.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
продажа, Индия, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik