23:01 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
379 0 0

Пандемия коронавируса нового типа сейчас развивается в странах ЕС разными темпами и требует ускорения вакцинации.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. О том, что в Евросоюз пришла третья волна COVID-19, заявила в пятницу Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.

"Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС, - заявила она. - Мы видим необходимость ускорить вакцинацию населения". 

Ранее о третьей волне заявил глава Минздрава Австрии Рудольф Аншобер. По его словам, "это очевидно и совершенно однозначно". И во многих регионах ЕС ощущается очень интенсивно.

"Особенно затронутые регионы - мегаполис Париж, мегаполис Прага. Венгерские регионы, как вы знаете, там сейчас шкала (заболеваемости - Sputnik) растет чрезвычайно", – отметил он.

Что касается Австрии, то загрузка больничных палат интенсивной терапии приближается к уровню, который наблюдался осенью 2020 года.

Российские вакцины от коронавируса

Россия - первая страна в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат "Спутник V" разработан НИЦЭМ имени Гамалеи и создан на надежной платформе аденовирусных векторов человека.

Было проведено несколько фаз клинических испытаний. Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность вакцины "Спутник V" составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелой формы заболевания коронавирусом. 

"ЭпиВакКорона" – вторая российская вакцина от COVID-19. Это препарат для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанный Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". "ЭпиВакКорона" характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью, недавно вакцину одобрили для использования у людей старше 60 лет.

В феврале в России был зарегистрирован третий препарат от коронавируса - "Ковивак" от Центра им. Чумакова. В отличие от большинства созданных в мире препаратов, он является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части.

Читайте также:

Теги:
вакцина, Европа, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik