10:58 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
437 0 0

По словам министра, ожидается, что в конце следующего месяца российская вакцина будет выпущена на "Белмедпрепаратах".

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Вакцинация сотрудников медицинской сферы от коронавируса в Беларуси практически завершена, начинается прививочная кампания среди педагогических работников, заявил в четверг в эфире телеканала СТВ глава Министерства здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

"Мы сейчас приступаем к вакцинации учителей, 100 тысяч вакцин поступает в первых числах марта, в конце – еще 100 тысяч "Спутник V", – сказал он.

По словам министра, ожидается, что в конце следующего месяца российская вакцина будет выпущена на "Белмедпрепаратах".

Пиневич также высказался в отношении белорусского препарата против COVID-19, который планируется разработать и выпускать в республике.

"Задачу вы слышали. И наша вакцина – это, конечно, чуть-чуть более долгий путь", – уточнил министр.

Напомним, в конце января стало известно, что ученые Национальной академии наук приступили к работам по изготовлению отечественной вакцины. Тогда было заявлено, что она появится в следующем году и не будет уступать зарубежным препаратам.

Прививочная кампания в Беларуси началась 19 января – первыми российский препарат "Спутник V" ввели медицинским работникам. Ожидается, что массовая вакцинация граждан республики стартует уже в апреле. В республике планируют использовать не только российский препарат – Китай готов поставить в республику необходимый объем вакцин от коронавируса.

Читайте также:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Дмитрий Пиневич, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik