07:09 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
129731

По словам Дмитрия Пиневича, во всех регионах страны эпидпроцесс показывает все меньшую интенсивность.

МИНСК, 3 фев ― Sputnik. Рост заболеваемости коронавирусом в Беларуси замедлился, ситуация с COVID-19 стабилизировалась, отметил в среду на брифинге в Минске министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Он отметил, что стабилизация эпидпроцесса наметилась не только в Беларуси, но и России.

"Понятно, что Беларусь гораздо меньшая страна, но во всех регионах страны эпидпроцесс показывает меньшую интенсивность", - сказал Пиневич на встрече с главой Роспотребнадзора - главным санитарным врачом России Анной Поповой.

Напомним, белорусской стороне сегодня были переданы образцы российской вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", а также российские тест-системы нового поколения для определения коронавируса.

"Это важно для выстраивания общего, единого эпидемического пространства для оценки ситуации, для сверки наших подходов", - пояснила руководитель Роспотребнадзора.

Кроме того, на встрече Пиневич и Попова обсудили взаимодействие Беларуси и России при пересечении границы с использованием приложения "Путешествую без COVID-19", а также совместную работу на площадке ВОЗ и в других международных структурах.

Беларусь и Россия возобновили авиасообщение 27 января. До этого момента РФ принимала авиарейсы из Беларуси только через аэропорт Домодедово. Граждане двух стран смогут путешествовать при наличии отрицательных тестов на коронавирус, загруженных в приложение "Путешествую без COVID-19".

Приложение находит ближайшие медицинские учреждения, в которых можно сдать анализ на коронавирус перед путешествием. После того, как человек сдаст ПЦР-тест, результаты исследований загружаются в приложение в виде QR-кода. При пересечении границы необходимо его просканировать.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik