21:23 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
1187 0 0

Директор организации Тедрос Гебрейесус уверен, что управлять коронавирусом можно даже с учетом новых мутаций COVID-19.

МИНСК, 2 фев ― Sputnik. Пандемию можно контролировать, во всем мире заболеваемость COVID-19 снижается уже третью неделю подряд, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Снижение заболеваемости, по его словам, показывает, что вирусом можно управлять даже с учетом распространения его новых вариантов.

"Мы можем предотвратить инфицирование и спасти жизни, если продолжим соблюдать уже проверенные меры по охране здоровья общества", - сказал Гебрейесус на брифинге в понедельник.

Он напомнил, что мир уже сталкивался со снижением заболеваемости коронавирусной инфекции, отметив, что тогда страны слишком быстро снимали ограничения, а люди ослабляли бдительность. По его мнению, важно чтобы все люди по мере распространения вакцин продолжали принимать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и друг друга.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявлял, что полностью победить коронавирус будет очень сложно из-за неравномерного распространения вакцины от него между странами, инфекция может стать эндемической болезнью.

Напомним, что о новых штаммах коронавируса заявили в Великобритании и ЮАР - эти мутации более заразны, однако их влияние на тяжесть заболевания пока не изучено. О новых мутациях вируса сообщили затем и власти Бразилии и США.

По данным ВОЗ на вечер понедельника, в мире коронавирусом уже заболели 102 584 351 человек, только за последние сутки их стало больше на 444 580. Число летальных исходов увеличилось на 10 885, всего за период пандемии скончалось 2 222 647 пациентов. 

Читайте также:

Теги:
пандемия, коронавирус COVID-19, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik