19:52 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
167 0 0

В стране с населением 5,3 миллиона человек зарегистрировано почти 62 тысячи случаев заболевания коронавирусом, однако больше всего властей беспокоят новые мутации COVID-19.

МИНСК, 28 янв - Sputnik. Норвегия ужесточает меры по борьбе с коронавирусом и закрывает границы для тех, кто не является жителем королевства, сообщила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Сульберг выступила с таким заявлением во время пресс-конференции, транслировавшейся по норвежским СМИ.

"Мы видим, что мутировавший вирус распространяется во многих странах. Мы вводим жесткие ограничения. На практике это означает, что граница закрывается для всех, кто не живет в Норвегии", - сказала премьер-министр.

Предусмотрен узкий ряд исключений. Например, в королевство все же пустят людей, которые работают в жизненно-важных сферах - медицинской, транспортной и других, а также иностранцев, которые ухаживают за детьми или инвалидами.

Всем, кто работает в Норвегии и не попадает под исключения, въезд в страну будет закрыт уже сегодня ночью.

Сульберг подчеркнула, что коэффициент распространения коронавируса составляет 0,6, а заболеваемость снизилась. Местные СМИ при этом называют введенные меры самыми жесткими с начала пандемии.

Ранее Швеция, Дания и Финляндия закрыли границы с Норвегией.

По данным университета Джонса Хопкинса, в стране с населением в 5,3 миллиона человек на сегодняшний день зафиксирован 61 961 случай заражения COVID-19 (в Беларуси, например, эта цифра в три раза больше). Жертвами пандемии в королевстве стали 556 человек, при этом 23 человека умерли после того, как им сделали прививку от коронавируса. 

Читайте также:

 

Теги:
коронавирус COVID-19, Норвегия

Главные темы

Орбита Sputnik