23:00 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.18
  • 100 RUB3.54
Здоровье
Получить короткую ссылку
1051 0 0

Ожидается, что скоро в школы могут отправиться дети, поэтому разрешат работать магазинам с товарами для них.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Чешское правительство приняло решение частично ослабить ограничения, действующие в стране с связи пандемией коронавируса, сообщил в понедельник министр здравоохранения Ян Блатны.

Со вторника 19 января в связи с предполагаемым возвращением детей в школы возобновят работу магазины, торгующие канцтоварами, а также детской одеждой и обувью.

"Помимо магазинов с этим ассортиментом, необходимым для детей и их обучения, все остальное остается по-прежнему закрытым в соответствии с действующим режимом чрезвычайной ситуации", – сказал Блатны.

Он также отметил, что действие режима должно закончиться 22 января, однако правительство уже обратилось с просьбой в парламент продлить его до 21 февраля.

По его словам, о смягчении противоэпидемических мер можно будет говорить, когда существенно уменьшится количество госпитализированных с COVID-19.

Режим ЧС действует в Чехии с 5 октября минувшего года: в настоящее время в стране работают только магазины, продающие продовольственные и бытовые товары, а также аптеки.

Вакцинация в Чехии началась в конце декабря – препаратами Pfizer/BioNTech и Moderna прививают медиков и граждан в возрасте от 80 лет.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Чехия

Главные темы

Орбита Sputnik