В Чехии из-за COVID ввели максимальный уровень ограничений

© REUTERS / DAVID W CERNYОчередь покупателей у магазина в Праге
Очередь покупателей у магазина в Праге - Sputnik Беларусь
Накануне в стране из-за пандемии коронавируса власти продлили режим чрезвычайной ситуации до 22 января.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. В Чехии объявлен пятый уровень эпидемиологической угрозы, заявил министр здравоохранения страны Ян Блатны.

Медицинский сотрудник в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Беларусь
Пандемия закончится в 2022-м: прогноз вирусолога

Некоторые ограничительные меры в стране были приняты в связи с пандемией коронавируса еще в октябре, во время вчерашнего заседания власти Чехии решили продлить режим  чрезвычайной ситуации до 22 января следующего года. За продление режима ЧС в парламенте страны проголосовали 55 человек, 29 высказались против.

Сегодня правительство страны объявило, что в Чехии вводят максимальный - пятый - уровень ограничений в связи с пандемией коронавируса. Теперь местные жители не смогут выходить на улицу без крайней надобности, закроются все магазины, кроме продовольственных. Продолжат работать также аптеки и некоторые сервисы по оказанию бытовых услуг.

Власти заявили также о продления комендантского часа, выход на улицу будет под запретом с 21:00 до 05:00. Ранее в стране эти ограничения вступали в силу на два часа позже - с 23:00 до 05:00. Находиться рядом можно лишь двум людям одновременно (за исключением членов одной семьи).

Режим чрезвычайной ситуации, действующий в стране с 18 октября, предполагает также мобилизацию военнослужащих и призыв на помощь врачам студентов медицинских специальностей. Помимо этого, в Чехии закрыты кафе и рестораны, спортивные и культурные учреждения.

Ситуация с COVID в Чехии

По данным университета Джона Хопкинса, более 646 тысяч граждан страны болеют коронавирусом, что составляет примерно 6% всего населения Чехии (10,69 млн человек). Около 10,6 тысяч пациентов скончались от COVID-19.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский