11:00 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
9910

Переговоры о производстве российской вакцины ведет Беларусь, первые партии препарата могут быть изготовлены уже в феврале-марте.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Медкомпании из Афганистана и Пакистана проявляют интерес к российской вакцине от коронавируса "Спутник V", об этом сообщил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Афганская сторона уже ведет переговоры с российскими партнерами об условиях и объемах поставок вакцины.

"Российским "Спутником V" интересуются и афганские экономоператоры. В настоящее время они ведут переговоры с соответствующими инстанциями о конкретных условиях и объемах", - цитирует слова Кабулова РИА Новости.

В постоянном контакте с российской стороной находится и Пакистан. Представитель МИД выразил надежду, что Исламабад сделает выбор в пользу "Спутник V".

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса - "Спутник V". Первые добровольцы-участники клинических испытаний получили прививки 9 сентября. В Беларуси клинические испытания "Спутника V" стартовали 1 октября. В них приняли участие 100 добровольцев из более чем четырех тысяч желающих. В декабре Минздрав Беларуси сообщил о регистрации в республике российской вакцины. 

Сейчас идет процесс переговоров о производстве российского препарата на базе белорусских предприятий. Первые партии могут быть изготовлены уже в феврале-марте.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
МИД России, вакцина, Пакистан, Афганистан

Главные темы

Орбита Sputnik