23:18 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Новый штамм коронавируса из Великобритании (55)
3714 0 0

О выявлении новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 в Великобритании стало известно в середине декабря 2020 года.

МИНСК, 10 янв - Sputnik. Первый случай "британского" штамма коронавируса выявлен в России, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала "Россия 1", комментируя результаты обследования граждан РФ, которые вернулись из туманного Альбиона.

"Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог", – сказала Попова.

Она отметила, что новый штамм не вызывает более тяжелого течения, но он, скорее всего, более заразен.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что с конца ноября до 22 декабря в Россию из Великобритании прилетели более 7 тысяч человек, у 32 по возвращении был обнаружен COVID-19. По ее словам, у 28 человек не было проявлений вируса, у четырех они были. При этом двое из них нуждались в госпитализации, у двух других была легкая форма.

О выявлении новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 в Великобритании стало известно в середине декабря 2020 года. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Тем временем стало известно о появлении еще одной мутации – на этот раз в Японии.

Читайте также:

Темы:
Новый штамм коронавируса из Великобритании (55)
Теги:
Россия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik