МИНСК, 9 янв ― Sputnik. Перечень продуктов питания, который не рекомендуется употреблять людям, заразившимся коронавирусом, озвучила российский терапевт и диетолог Екатерина Бурляева ,ее цитирует в субботу "Российская газета".
Врач подчеркнула, что сами по себе продукты питания не могут стать источниками заражения, "это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", добавила она.
Однако Роспотребнадзором рекомендованы ограниченное потребление соли и сахара, а также насыщенных жирных кислот. Также медик советует есть меньше мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, и постараться отказаться от газированных и сокосодержащих напитков.
Кроме того, в перечень особо вредных попали также колбасы, сосиски, жирное мясо и сыр, чипсы, майонез и фастфуд.
Ранее другой авторитетный российский терапевт Филипп Кузьменко советовал заразившимся коронавирусом ограничить себя в алкоголе или отказаться от него вовсе, и уточнял, что для скорейшего выздоровления нужно поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме.
Читайте также:
- Стали известны основные симптомы затяжной формы коронавируса
- Уже скоро: Мясников сделал прогноз о третьей волне коронавируса
-
Сколько можно пить? Ученый об алкоголе, аллергии и вакцинации от COVID-19