06:40 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
461261

Белорусский лидер ранее рассказывал, что перенес заболевание в легкой форме на ногах, но в интервью признался, что ему было тяжело, и он не успел до конца восстановиться перед посланием.

МИНСК, 10 янв ― Sputnik. В преддверии послания парламенту и народу, которое состоялось 4 августа 2020 года, глава государства соблюдал все предписания врачей.

Ранее в июле прошлого года белорусский лидер рассказал, что перенес коронавирусную инфекцию в легкой форме "на ногах", а также давал различные советы, как лечиться от COVID-19.

"Ну разве президенты бывают послушными?" – сказал он, отвечая на вопрос о лечении в интервью программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

В свою очередь его младший сын Николай Лукашенко заявил, что его отец – "очень плохой пациент" и отказывался "делать все, что необходимо делать" в рамках курса лечения.

Александр Лукашенко заверил, что, когда до послания белорусскому народу и парламенту осталось пять дней, он выполнял все рекомендации медиков. Правда, полностью восстановиться все равно не успел.

"Я говорю: у вас (врачей – Sputnik) –  пять дней, чтобы поставить меня на ноги. Я встал, правда, если кто-то видел, какой я был там, при этом послании, и хорошо, что это так закончилось, потому что, уже когда я ушел от трибуны, он (Николай – Sputnik) меня за кулисами встретил. Я уже на него опирался и уходил оттуда. То есть еще очень тяжело было", – признался глава государства.

Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik