15:36 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
100120

Посол поблагодарил белорусских медиков и выразил надежду, что все те, кто привьются от коронавируса, будут чувствовать себя хорошо.

МИНСК, 29 дек - Sputnik. Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев назвал массовую вакцинацию от COVID-19 в Беларуси особым событием не только в системе отношений Минздравов России и Беларуси, но в системе отношений двух стран в целом.

"Те обязательства, которые на себя изначально инициативно взяла Российская Федерация, они подтверждены и исполняются. Сегодня начинается массовая вакцинация граждан Беларуси, это первая страна, где начинается массовая вакцинация во след за Российской Федерацией", - отметил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Посол поблагодарил врачей Беларуси - эпидемиологов и инфекционистов, которые организовали апробацию "опять же впервые на территории страны".

"Та доброжелательная, очень заинтересованная и очень профессиональная оценка, которая была дана (что вакцина высокой степени гарантии, высокой эффективности), она тоже стала основанием к тому, чтобы именно в Республике Беларусь вакцина была зарегистрирована первой в системе Минздрава нашей братской соседки", - отметил Мезенцев.

В преддверии нового года посол пожелал всем здоровься и высказал надежду, что те, кто получат вакцину в ближайшие месяцы, будут "передавать из уст в уста, что чувствуют себя хорошо и у них нет опаски, что этот COVID, который постучался в наши дома без приглашения, каким-то образом будет угрожать и создавать ненужные настроения, тревоги и страхи в обществе".

Массовая вакцинация в Беларуси

Белорусские медики первыми получили прививки от коронавируса после завершения клинических испытаний препарата "Спутник V". Сегодня уколы сделали семерым работникам 5-й городской клинической поликлиники, в том числе, главврачу Ярославу Кузнецову.

Всего в рамках вакцинации планируют привить более 5,5 миллионов белорусов.

Читайте также:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
Теги:
Дмитрий Мезенцев, вакцинация, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik