15:04 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
73 0 0

Соединенные Штаты занимают первое место в мире по количеству заражений COVID-19 и вызванных им летальных исходов.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, публично пообещал сделать прививку от коронавируса.

"Я буду рад сделать это", - сказал в интервью CNN Байден. Таким образом, он ответил на вопрос, будет ли политик вакцинироваться до инаугурации. Ранее о своей готовности привиться уже заявили публично сразу несколько бывших президентов США: Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон.

Как дела обстоят с вакциной?

Власти США заявляли, что готовы до конца года вакцинировать 20 миллионов человек, а уже в феврале 2021 года планируют иммунизировать 100 миллионов. Отмечалось, что в первую очередь вакцину от коронавируса получат люди из зоны риска: пожилые, сотрудники сферы здравоохранения и чрезвычайных служб. Предполагается, что одному человеку потребуется по две дозы препарата.

В настоящее время рассматривается вакцинирование препаратами, которые разрабатывают компании Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, а также AstraZeneca. В общей сложности администрация США инвестировала в проекты по разработке вакцин около 12 миллиардов долларов.

Коронавирус в мире и США

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, который собирает данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, на утро пятницы число заболевших COVID-19 в мире за весь период пандемии составило 65 220 566 человек. Более полутора миллиона из них умерли.

США занимает первое место по числу инфицированных - 14 139 040, из них скончались 276 235. Недавно Штатах было зафиксировано более 2,7 тысячи смертельных случаев COVID за сутки, что стало самой высокой цифрой с весны. Прогнозируется, что количество умерших из-за осложнения после коронавируса в ближайшее время может достичь 450 тысяч.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
Джозеф Байден, коронавирус COVID-19, США

Главные темы

Орбита Sputnik