03:59 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2856)
36310

Они представлялись полицейскими и требовали заплатить штраф за "нарушение" ограничений, принятых властями Германии.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. В Берлине задержаны двое мошенников, "штрафовавших" прохожих за несоблюдение COVID-правил, сообщила пресс-служба полиции.

Мужчин оперативно задержали после сообщений из парка Мауэрпарк: бдительные немцы вызвали правоохранителей. Двое мужчин в парке представлялись полицейскими и даже успели обыскать одного из прохожих. Они требовали заплатить тысячу евро штрафа за нарушение ограничений, которые приняты в Германии из-за пандемии коронавируса. 

Ограниченный локдаун действует в Германии до 20 декабря. Работа ресторанов, кафе и отелей, предположительно, будет ограничена до 1 января. При этом гораздо значительнее ограничены социальные контакты: немцы могут одновременно собираться вместе не более, чем впятером.

Еще одна проверка и оценка сложившейся эпидемиологический ситуации будет проведена перед Рождеством. Основным критерием оценки уровня заболеваемости в стране остается показатель в 50 новых больных на 100 тысяч населения в течение недели. В настоящее время данные цифры выдерживаются только в двух федеральных землях.

Напомним, что так называемый "мягкий" локдаун вступил в действие в Германии 2 ноября. По данным властей, введенные ограничения уже привели к снижению темпов заражения вирусом. Однако Меркель заявила, что "довольствоваться этим результатом нельзя", поскольку отделения интенсивной терапии в больницах переполнены, а медики перегружены работой.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2856)
Теги:
штраф, Берлин, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik