17:43 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.15
  • 100 RUB3.55
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
26101

Большинство стран Евросоюза уже обсуждают порядок проведения вакцинации – в первую очередь это коснется медперсонала и людей из групп риска.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Вакцина от нового типа коронавируса может быть зарегистрирована в Европе уже в ЕС в декабре текущего года или в начале следующего, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, новости последних дней по разработкам вакцины "звучат очень обнадеживающе". После регистрации препарата начнется и вакцинация.

"Мы рассчитываем в Европе на регистрацию (вакцины) в декабре или вскоре после Нового года. И потом, конечно, начнется вакцинация", - сказала Меркель журналистам после видеоконференции с членами Совета ЕС.

Она отметила, что в настоящее время странами Евросоюза уже обсуждается порядок проведения вакцинации - предполагается, что в первую очередь это коснется медперсонала и людей, относящихся к группе риска.

Как ранее сообщала Всемирная организация здравоохранения, в настоящее время в мире существует около 170 проектов разработки вакцины от коронавируса. Накануне стало известно, что производители российской вакцины от коронавируса Sputnik V подали в ВОЗ заявку на сертификацию препарата.

Напомним, что первая в мире вакцина от коронавируса Sputnik V была разработана НИЦ имени Гамалеи и зарегистрирована в России летом нынешнего года. В настоящее время проходят ее клинические исследования как в России, так и в ряде других стран, в том числе в Беларуси, Венесуэле, Индии и Бразилии. Начать производство Sputnik V на своих предприятиях собираются более 50 государств, в России ее выпуск уже запущен.

Кроме Sputnik V, в России были разработаны еще две вакцины: дополнительные испытания проходит "ЭпиВакКорона", разработанная новосибирским центром "Вектор", тестирования проходит и третья, разработанная Центром имени Чумакова.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik