Американский доктор медицинских наук Лорен Пауэлл назвала главный "зимний продукт": укрепить иммунитет и защититься от вирусов поможет обыкновенная капуста.
Наступающей зимой каждому придется внимательнее отнестись к своему самочувствию и приложить максимальные усилия, чтобы защитить себя от коронавируса. И хотя есть немало способов поддержать иммунитет, пальма первенства остается за витаминной и питательной едой.
Как сообщило издание EatThis, американский доктор Лорен Пауэлл составила список приоритетных продуктов холодного сезона. Главным продуктом зимы медик назвала капусту.
"Когда дело доходит до капусты, вы даете внушительный бонус здоровью. Дело в том, что она - источник антиоксидантов, витаминов С, А и D, а также полезной фолиевой кислотой, железа и минералов, предотвращающих многие проблемы со здоровьем", - отметила Пауэлл.
Витамины C и D - настоящие защитники иммунитета: и если первый защищает клетки от вирусов, то его "солнечный собрат" поддерживает организм в пасмурное время года.
Помимо капусты, специалист рекомендует есть красную рыбу, так он содержит приличную дозу витамина D, а также грибы, яйца и сардины.
Читайте также:
-
5 продуктов, которые укрепляют иммунитет и борются с вирусами
-
Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?
-
Защита от коронавируса: чем полезен гранатовый сок?