Медики назвали главный продукт наступающей зимы

CC0 / Pixabay/ulleo / Капуста
Капуста - Sputnik Беларусь
Спойлер для всех, кто следит за здоровьем и ситуацией с пандемией коронавируса - недорогой продукт богат "солнечным" витамином D и его всегда можно найти в магазине.

Американский доктор медицинских наук Лорен Пауэлл назвала главный "зимний продукт": укрепить иммунитет и защититься от вирусов поможет обыкновенная капуста.

Черноплодная рябина - Sputnik Беларусь
Ученые назвали растительные продукты, которые могут подавлять коронавирус

Наступающей зимой каждому придется внимательнее отнестись к своему самочувствию и приложить максимальные усилия, чтобы защитить себя от коронавируса. И хотя есть немало способов поддержать иммунитет, пальма первенства остается за витаминной и питательной едой.

Как сообщило издание EatThis, американский доктор Лорен Пауэлл составила список приоритетных продуктов холодного сезона. Главным продуктом зимы медик назвала капусту.

"Когда дело доходит до капусты, вы даете внушительный бонус здоровью. Дело в том, что она - источник антиоксидантов, витаминов С, А и D, а также полезной фолиевой кислотой, железа и  минералов, предотвращающих многие проблемы со здоровьем", - отметила Пауэлл.

Витамины C и D - настоящие защитники иммунитета: и если первый защищает клетки от вирусов, то его "солнечный собрат" поддерживает организм в пасмурное время года.

Помимо капусты, специалист рекомендует есть красную рыбу, так он содержит приличную дозу витамина D, а также грибы, яйца и сардины.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский