11:38 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
256 0 0

Количество вакцин, предоставляемое каждому государству Евросоюза, будет пропорционально численности населения.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Страны Европейского союза получат вакцину от коронавирусной инфекции одновременно и на одинаковых условиях, заявила на саммите глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, приоритетом является справедливое распределение вакцины между странами. "Все государства ЕС получат вакцину одновременно и на одинаковых условиях в соответствии с численностью их населения", - сказала глава Еврокомиссии на неформальном саммите, который прошел в формате видеоконференции.

В свою очередь, глава Евросовета Шарль Мишель отметил, что к появлению вакцины нужно подготовиться. По его словам, это увеличит эффективность вакцинации. Также он считает необходимым договориться о справедливом распределении вакцин между членами ЕС.

ЕС может получить разные вакцины

Глава Евросовета уточнил, что ЕС может получить разные вакцины, которые могут потребовать разные условия хранения. А это уже вопросы складирования и транспортировки, считает он. По словам Мишеля, еще нужно продумывать стратегию логистики после появления вакцин для того, чтобы "это прошло как можно более эффективно".

Лидеры ЕС считают, что первыми вакцины от COVID-19 должны получить наиболее незащищенные группы пожилых, страдающих от хронических заболеваний людей и медики.

Также будет вестись работа по противодействию дезинформации и фейкам. Обеспечение прозрачности процесса вакцинации возложено на глав стран Евросоюза.

Число случаев заражения COVID-19 в мире, по последним данным университета Джонса Хопкинса, достигло 45 018 354, из них 1 181 027 человек скончались. Лидирует по числу инфицированных США, за ними идут Индия и Бразилия.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
коронавирус COVID-19, Еврокомиссия, Урсула фон дер Ляйен, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik