17:59 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
35401

C 26 октября все бельгийские больницы переходят на новый режим: половину мест в реанимационных отделениях отведут для больных коронавирусом.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Бельгийское правительство приняло решение привлечь вооруженные силы страны к борьбе с распространением COVID-19, для этих целей выделят 1,5 тысячи военнослужащих, сообщил телеканал RTBF.

"Речь идет о выделении медперсонала, транспорта и логистических мощностей", – говорится в заявлении кабинета министров Бельгии.

Так, Минобороны Бельгии предоставит в распоряжение гражданских машины скорой, вертолеты и военно-транспортные самолеты, грузовую технику, а также начнет принимать людей в военном госпитале.

Сейчас в Бельгии сложилась тяжелая эпидемиологическая ситуация – хуже, чем в начале первой волны коронавируса в марте. Власти делают попытки избежать введения жесткой изоляции, что снова парализует экономическую жизнь. В настоящее время в стране действует комендантский час. C 26 октября все бельгийские больницы переходят на новый режим: половину мест в реанимационных отделениях отведут для больных коронавирусом.

Теги:
коронавирус COVID-19, Бельгия

Главные темы

Орбита Sputnik