Бельгия для борьбы с коронавирусом привлечет армию

© REUTERS / JOHANNA GERONРаботники скорой в Бельгии
Работники скорой в Бельгии - Sputnik Беларусь
C 26 октября все бельгийские больницы переходят на новый режим: половину мест в реанимационных отделениях отведут для больных коронавирусом.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Бельгийское правительство приняло решение привлечь вооруженные силы страны к борьбе с распространением COVID-19, для этих целей выделят 1,5 тысячи военнослужащих, сообщил телеканал RTBF.

Агитационные плакаты в Брюсселе - Sputnik Беларусь
Комендантский час вводится в Бельгии из-за COVID-19

"Речь идет о выделении медперсонала, транспорта и логистических мощностей", – говорится в заявлении кабинета министров Бельгии.

Так, Минобороны Бельгии предоставит в распоряжение гражданских машины скорой, вертолеты и военно-транспортные самолеты, грузовую технику, а также начнет принимать людей в военном госпитале.

Сейчас в Бельгии сложилась тяжелая эпидемиологическая ситуация – хуже, чем в начале первой волны коронавируса в марте. Власти делают попытки избежать введения жесткой изоляции, что снова парализует экономическую жизнь. В настоящее время в стране действует комендантский час. C 26 октября все бельгийские больницы переходят на новый режим: половину мест в реанимационных отделениях отведут для больных коронавирусом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский