01:54 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2675)
31530

Жителям страны с полуночи до пяти часов утра будет запрещено покидать свои дома без уважительной причины.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Власти Бельгии приняли решение ввести в стране с понедельника 19 октября комендантский час из-за увеличения количества случаев заболевания коронавирусом, сообщило в пятницу издание The Brussels Times.

"Наша страна находится в фазе наивысшей готовности. Число инфицированных растет с каждым днем. Наши врачи и больницы находятся в сложнейшей ситуации. Мы ведем неравную борьбу с этим вирусом", – заявил на пресс-конференции бельгийский премьер-министр Александр Де Кроо.

Он также уточнил, что с понедельника в Бельгии с 00:00 до 05:00 вводится комендантский час – в это время гражданам покидать свои дома без уважительной причины будет запрещено.

Работодателям власти предлагают по возможности перевести своих сотрудников на удаленную работу. На четыре недели по всей стране закрываются бары и рестораны, после 20:00 будет запрещена продажа алкоголя. В этом году в Бельгии из-за коронавируса не будут проводиться традиционные рождественские ярмарки. Новые протоколы проведения спортивных мероприятий правительство обещает разработать в течение недели.

"Некоторые назовут эти меры несправедливыми. Следующие несколько недель будут очень трудными. Но если мы хотим предотвратить худшее, мы должны действовать сейчас", – заключил Де Кроо.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2675)
Теги:
комендантский час, коронавирус COVID-19, Бельгия


Главные темы

Орбита Sputnik