16:29 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2699)
1217920

В министерстве утверждают, что сейчас уровень заболеваемости в два раза ниже весеннего, но ждут, что ситуация осложниться.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Мир забудет о пандемии коронавируса к лету 2021 года, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано более 38,5 млн случаев заражения. В Беларуси, согласно официальной статистике, число выявленных случаев инфицирования COVID-19 за сутки выросло на 613, и сейчас составляет 85 734.

"Штамм будет пандемическим полтора года. Мы о нем забудем как о пандемическом только к лету следующего года", - сказал Пиневич. Его слова приводит БелТА

Он отметил, что вирус, несмотря на то, что снизил свою вирулентность, он по-прежнему остается особо опасным для пожилых людей. Вместе с тем, по словам Пиневича, пациенты стали моложе.

Пиневич добавил, что уровень заболеваемости сейчас примерно в два раза ниже весеннего периода. Это, уточнил глава ведомства, касается также и госпитализированных. Вместе с тем, началась работа по перепрофилированию коечного фонда на прием "ковидных" пациентов.

"Мы ожидаем, что ситуация будет сложной. Но полагаем, что те стандарты лечения, которые были выработаны еще весной, позволят пройти эту ситуацию", - отметил Пиневич.

Он добавил, что в страну поступили низкомолекулярные гепарины и препарат Ремдесивир, использующиеся для лечения пациентов с COVID-19.

Ранее Пиневич заявил, что акции протеста, которые продолжаются в стране с 9 августа, когда состоялись выборы президента, являются причиной ежедневного прироста числа инфицированных COVID-19. По словам Пиневича, эта ситуация его настораживает и "вселяет если не тревогу, то мобилизацию".

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2699)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Дмитрий Пиневич

Главные темы

Орбита Sputnik