13:01 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2856)
36920

Несмотря на рост количества зараженных коронавирусом, количество летальных исходов остается относительно стабильным.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Рекордной по числу новых случаев заражения COVID-19 стала минувшая неделя, следует из отчета ВОЗ. Число заразившихся коронавирусом выросло в мире более чем на 2,4 миллиона.

"Число новых случаев COVID-19 продолжает ускоренно расти, тогда как число новых смертей остается относительно стабильным”, - указывает ВОЗ в информационном бюллетене.

C начала пандемии жертвами нового типа коронавируса стали 1,1 миллиона человек.

Наиболее сложной ВОЗ назвал ситуацию в Северной и Южной Америке, там общее число зараженных превысило 18,8 миллиона.

По общему числу заражений в мире лидируют США – там с начала пандемии было выявлено больше восьми миллионов случаев COVID.

На втором месте – Индия, однако здесь есть и позитивная тенденция. При том, что в этой стране с начала пандемии коронавирус был выявлен более чем у семи миллионов человек, здесь и самое большое число выздоровевших после заражения.

Фиксируется также рост заболеваемости в Европе – в сравнении с предыдущей неделей он вырос на четверть и составил приметно треть от общего числа случаев в мире. Число заразившихся превысило восемь миллионов человек.

В регионе Юго-Восточной Азии за неделю заразились более 513 тысяч человек, и их общее число превысило 8,5 миллиона.

Больше сорока миллионов человек заразились новым типом коронавируса COVID-19 с начала пандемии, следует из данных, опубликованных на сайте университета Джона Хопкинса.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2856)
Теги:
коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik