19:40 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Здоровье

Клинические испытания российской вакцины в Венесуэле

Получить короткую ссылку
150 0 0
© Photo : РФПИ и Центр имени Гамалеи

Ранее сообщалось, что в испытаниях препарата "Спутник V" примут участие родственники президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. В Венесуэле начались клинические испытания российской вакцины от коронавируса, об этом заявил президент страны Николас Мадуро.

"Российская вакцина уже в Венесуэле, уже начались тесты, уже есть 2 тысячи волонтеров, они у нас уже есть", - цитирует его РИА Новости.

Мадуро отметил, что в Венесуэлу также доставят китайскую вакцину. После того, как будут завершены все испытания обоих препаратов, и после одобрения ВОЗ начнется массовая вакцинация населения страны.

"Я думал, что она начнется с апреля. Если раньше - лучше", - подчеркнул глава Венесуэлы.

В стране в первую очередь планируют привить работников системы здравоохранения и системы образования, а также людей старшего возраста и пациентов с хроническими заболеваниями.

Ранее сообщалось, что в клинических испытаниях российской вакцины "Спутник V" примут участие родственники Николаса Мадуро. Проверить действия препарата на себе вызвался сын политика и его сестра. Сам Мадуро планирует привиться после того, как будут завершены исследования и начнется массовая вакцинация.

Напомним, что в настоящее время клинические испытания вакцины проходят в Беларуси - они стартовали 1 октября. Исследования проходят в восьми медицинских учреждениях страны. Как заявлял заместитель министра здравоохранения – главный государственный врач Александр Тарасенко, привитые от COVID-19 добровольцы чувствуют себя хорошо.

Читайте также:

Теги:
Венесуэла, коронавирус COVID-19, вакцина


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik