16:09 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2675)
872 0 0

В ВОЗ заявили: сложно поверить в то, что за девять месяцев пандемии в мире от COVID-19 умерло почти миллион человек, но это так.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предрекла два миллиона жертв коронавирусной инфекции COVID-19, прежде чем эффективная вакцина от вируса станет массово доступной, заявил на брифинге в пятницу директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане.  С тех пор, по данным ВОЗ, коронавирусом по всему миру заразились более 32 миллионов человек, умерли 983 тысячи.

"Это, безусловно, сложно представить, но это не невозможно. Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев, и мы трезво смотрим на появление вакцины в ближайшие 9 месяцев", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли количество смертей достигнуть двух миллионов до того, как вакцина станет массово доступной.

По его словам, в настоящее время есть проблемы, в частности, в финансировании, производстве и оценке вакцин.

Напомним, первая официально зарегистрированная вакцина от COVID-19 появилась в России: в августе Минздрав РФ зарегистрировал вакцину, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. В настоящее время проходят ее испытания.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2675)
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ


Главные темы

Орбита Sputnik