08:05 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
324513

Белорусский президент поделился личным опытом преодоления болезни и назвал ее излечимой, но противной.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как переболел коронавирусом, своим опытом глава государства поделился с журналистами после того, как проголосовал.

По словам главы государства, он обратился в больницу только тогда, когда дома заметили неладное.

"Практически вирус перенес на ногах, думая, что устал. Это состояние, как говорят в народе, ежик в тумане. Идешь, тяжело, но думаешь: нагрузки большие, от этого. Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблема, мы поехали в больницу и убедились, что я перенес этот вирус на ногах", – рассказал он.

Лукашенко пришлось проходить ускоренный курс лечения, поскольку его плотный график не позволял находиться на больничном. Президенту необходимо было в обязательном порядке поучаствовать в совместной сессии палат парламента для обращения с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

Тему болезни глава Беларуси даже успел обсудить с президентом России Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора.

"Я Путину дал совет: береги себя, потому что болезнь излечимая – наши врачи – молодцы, научились, но такая противная, что дальше некуда", – заключил Александр Лукашенко.

Глава Беларуси напомнил, что молодежь переносит болезнь намного лучше, чем люди старшего возраста. Поэтому старшему поколению нужно особенно беречься. При этом нужно не сидеть дома, а вести здоровый образ жизни и дышать свежим воздухом.

"Ни в коем случае не сидеть дома, больше бывать на воздухе, шевелиться, бегать, прыгать, заниматься спортом. Я вам искренне говорю: это главное", – озвучил свой рецепт здоровья президент.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik