07:32 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.36
Здоровье
Получить короткую ссылку
933 0 0

США обещают наладить выпуск вакцин уже к концу лета, а белорусский МИД призывает отправляющихся на курорты соотечественников учитывать возможность внезапного введения ограничений в курортных странах.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Количество инфицированных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире перешагнуло отметку в 13 млн, следует из данных Университета Джонса Хопкинса, во вторник утром заболевание было подтверждено у 13 070 097 человек, скончалось более 572 411. Выздоровели за все время 7 163 038 человек.

Мировую тройку лидеров по количеству инфицированных возглавляют США (3,3 млн), Бразилия (1,8 млн) и Индия (878 тыс.).

США: Калифорния возвращает ограничения

В самом крупном штате США - Калифорнии вводят массовые ограничения на работу общественных учреждений из-за роста случаев заболевания коронавирусом.

По всему штату снова закрывают бары, рестораны, кинотеатры, музеи и зоопарки, развлекательные центры и ряд других аналогичных учреждений.

Кроме того, в округах с наиболее неблагоприятной ситуацией на три дня вводится запрет на работу торговых центров, парикмахерских, церквей, фитнес-центров и офисов.

Италия: в Бергамо выписали последнего пациента

Последний пациент, проходивший лечение от COVID-19, выписан из отделения интенсивной терапии в госпитале имени папы Иоанна XXIII в итальянском Бергамо. Об этом сообщил главврач больницы Фабио Пеццоли. По его словам, с положительными анализами, но без симптомов, в медучреждении остаются около 30 пациентов.

Бергамо считается наиболее пострадавшим городом в мире в пропорциональном отношении – на 120 тысяч человек там скончалось от коронавируса 670, но местные власти утверждают, что потери больше.

"За эти три-четыре месяца через нашу больницу прошло около 3200 пациентов, 2000 мы госпитализировали, 430 умерли. Эти цифры поставили нас на переднюю линию борьбы с коронавирусом, и вы знаете, что Бергамо в этом плане получил "черную медаль" во время этой пандемии", - сказал Пеццоли.

В Англии вводят масочный режим

Обязательный масочный режим при посещении магазинов и супермаркетов вводится в Великобритании. Об этом сообщил представитель премьер-министра Бориса Джонсона. Данная мера станет "обязательной с 24 июля". За нарушение предусмотрен штраф в размере до 100 британских фунтов (110 евро).

Ранее в стране предписывалось носить маски лишь при пользовании общественным транспортом.

Число умерших в Соединенном Королевстве от коронавируса приближается к 45 тысячам, количество заболевших превысило 290 тысяч. В последние недели оба показателя снижаются, что дало правительству возможность постепенно снимать ограничения: помимо магазинов, успели открыться рестораны и пабы, парикмахерские и маникюрные салоны, с 25 июля откроются спортивные залы и бассейны.

США обещают вакцину к концу лета

Производство перспективной вакцины от коронавируса в США начнется до конца лета, сообщил во вторник телеканал CNBC.

"Когда точно начнется производство материалов для вакцины? Вероятно, через 4-6 недель. Мы будем ее активно производить до конца лета", - сказал представитель администрации.

К началу 2021 года США рассчитывают произвести 300 миллионов доз. Это количество доз немного меньше населения США.

Одобренных для применения вакцин от COVID-19 пока не существует, но США уже налаживают мощности для их производства. Возможен вариант, когда перспективную вакцину начнут производить еще до окончания клинических испытаний, чтобы не терять время на случай одобрения со стороны регуляторов.

Беларусь: стабильное снижение

В Беларуси выявлено 65 114 случаев COVID-19, сообщили в понедельник в Минздраве республики. За сутки число инфицированных увеличилось на 182 человека.

Большинство пациентов – 55 492 – уже выздоровели и выписаны. В стране проведено около 1,142 миллиона тестов на коронавирус.

За весь период пандемии в Беларуси скончалось 468 человек, за минувшие стуки – 4.

МИД Беларуси предупредил граждан о возможных проблемах, которые могут возникнуть при поездке на отдых в открытые для туристов страны.

В текущем месяце отдельные государства начали принимать на своих курортах зарубежных гостей: белорусы уже могут отправиться в Египет, Турцию и другие популярные морские страны. В некоторых из них уже наметился рост заболеваемости, дипломаты не исключают возможности возврата к прежним ограничительным мерам в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Туристов попросили учитывать возможность внезапного введения ограничений и тщательно изучать актуальную информацию о том, какие запреты запреты из-за COVID-19 вводятся в различных странах. Ознакомиться с обзором ограничений белорусы, планирующие поездку за рубеж, могут на сайте МИД.

Читайте также:

Теги:
пандемия, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik