08:03 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2329)
1738 0 0

Первая группа добровольцев из 18 человек получила вакцину еще 18 июня, спустя пять дней вакцина была введена еще 20 добровольцам.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Самочувствие добровольцев, на которых тестируют российскую вакцину от коронавируса, хорошее, серьезных жалоб нет, говорится в материале российского военного издания "Красная звезда".

"Мы регулярно проводим медицинский осмотр добровольцев первой и второй групп, которые получили вакцину против коронавируса COVID-19. Самочувствие их хорошее, активных жалоб нет", – приводятся в газете слова анестезиолога-реаниматолога филиала госпиталя имени Бурденко Олега Чихляева.

По его словам, температура, артериальное давление, пульс, частота дыхания добровольцев находятся в пределах нормы. Каких-либо нежелательных явлений после введения вакцины у них отмечено не было.

Предполагается, что в дальнейшем добровольцам будут делать общие клинические и биохимические анализы крови, а также проверять на наличие иммунитета к коронавирусу.

В статье также приводятся и отзывы двух добровольцев. По их словам, их самочувствие после вакцинации не изменилось.

Первая группа добровольцев – 18 человек – получила вакцину 18 июня. Спустя пять дней вакцина была введена еще 20 добровольцам. Ранее сообщалось, что в испытании вакцины принимают участие как военнослужащие, так и гражданские лица. Соотношение участников, а также количественные и качественные параметры выборки добровольцев были согласованы с российским Минздравом.

Клинические исследования планируется завершить до конца июля.

Напомним, испытания российской комбинированной векторной вакцины, предназначенной для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, проводятся совместно Минобороны России и НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ранее было заявлено, что вакцина позволит защитить получившего ее человека на срок более двух лет.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2329)
Теги:
вакцинация, коронавирус COVID-19, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik