15:04 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2484)
57410

Российский лидер отметил, что никто из коллег его не разочаровал в период пандемии, все ответственно относятся к своей работе.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал, что сдает тесты на коронавирус раз в три-четыре дня, все они отрицательные.

"Регулярно, раз в три дня - четыре дня", - сказал Путин в интервью в эфире телеканала "Россия 1".

На вопрос, отрицательные ли они, президент заявил: "Слава богу, да".

Лидер РФ заявил, что после того, как председатель правительства Михаил Мишустин заразился коронавирусом, он был обязан стать аккуратнее и выстроить рабочий график соответствующим образом.

"Когда выяснилось, что председатель правительства, к сожалению, заболел, я просто обязан был действовать очень аккуратно и соответствующим образом выстроить свой рабочий график", - сказал Путин в интервью.

При этом он добавил, что любит общаться с людьми.

"Вот мне это доставляет внутреннее удовлетворение - прямой контакт с людьми. Но я прекрасно понимал, обстоятельства требуют изменения режима работы, графика работы", - рассказал Путин.

Также он упомянул еще одно обстоятельство. "Я еще ввел такое правило - президент и премьер-министр никогда не летают на одном самолете и даже не летают в одно и то же время даже на разных самолетах. Потому что на нас особая ответственность за положение в стране", - заключил Путин.

Российский лидер добавил, что никто из коллег его не разочаровал в период пандемии, все очень ответственно относятся к своей работе, это не может не радовать.

Тяжелый кризис

Путин назвал кризис, вызванный коронавирусом, одним из самых масштабных, с которыми ему пришлось столкнуться.

"Эпидемия очень широкая. Очень много людей у нас болело и до сих пор еще болеет. Это огромная нагрузка на систему здравоохранения, на людей, которые там работают. А второе, конечно, целые отрасли останавливаются", - сказал он.

Путин отметил, что при этом он реально оценивал возможности и исходил из того, что у России есть все шансы "пройти с наименьшими потерями этот сложный период", если грамотно и своевременно действовать.

Президент России Владимир Путин, архивное фото
© Sputnik / Алексей Никольский

Президент рассказал, что некоторые его коллеги были против прямых выплат, поддерживающих людей. "Были, конечно", - ответил президент на вопрос, были ли те, кто возражал против введения прямых выплат семьям с детьми. "Коллеги исходили из так называемой экономической целесообразности, полагали, что этого делать не следует", - рассказал Путин.

Российский президент добавил, что посчитал это неправильным подходом, так как в текущих условиях мало было поддержать бизнес, нужно было поддержать людей напрямую.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2484)
Теги:
Владимир Путин, коронавирус COVID-19, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik