20:51 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
152020

По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8,3 миллионов случаев заражения, свыше 450 тысяч человек скончались.

Многих в последние недели волновал вопрос, приведет ли волна уличных протестов в США к всплеску случаев заболевания COVID-19. Предварительный ответ - нет.

Wall Street Journal ссылается на данные исследований в разных городах США. Так, в Миннесоте, которая стала эпицентром акций протеста из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, в муниципальных медучреждениях были протестированы 3,2 тысячи протестующих и только 1,8% тестов оказались позитивными.

Еще 8,5 тысячи участников маршей сдали анализы у собственных поставщиков медицинских услуг. В этой группе коэффициент инфицированных еще ниже - всего 0,99%.

В Нью-Йорке, власти которого в связи протестами сделали тестирование общедоступным, уровень выявленных зараженных семь дней подряд не превышает 3%. Статистика случаев госпитализации также продолжает снижаться. Впрочем, мэр мегаполиса Билл де Блазио предупредил, что влияние протестов на пандемию можно будет оценить, начиная с выходных или начала следующей недели.

Санитарные власти в Сиэтле и Чикаго также сообщили, что не выявили роста случаев заражения коронавирусом в связи с протестами, но продолжают наблюдать за ситуацией.

А вот спортивная общественность обеспокоена: 11 игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сдали положительный тест на коронавирус, сообщается на официальном сайте НХЛ.

После того, как клубы получили разрешения открыть тренировочные центры с 8 июня, все игроки, которые изъявили желание добровольно посещать занятия, прошли обязательное тестирование.

После проверки более чем 200 хоккеистов коронавирусная инфекция обнаружена у 11 из них. "Все игроки, сдавшие положительный тест, находятся на самоизоляции и соблюдают протоколы медицинских властей США и Канады", - говорится в сообщении.

Ранее "Тампа" объявила о закрытии тренировочных центров после нескольких случаев заражения COVID-19 в команде. Также, по данным СМИ, коронавирусом инфицирован форвард "Торонто" Остон Мэттьюс.

Напомним, что регулярный чемпионат НХЛ, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, завершен досрочно. Нынешний сезон возобновится с плей-офф, если будет такая возможность. Команды сыграют в новом формате с участием 24 клубов в двух городах.

Ситуация в Мексике

Число выявленных заболевших коронавирусной инфекцией нового типа в Мексике выросло на 5030, до более 170 тысяч, более 20 тысяч человек скончались, сообщил глава эпидемиологии минздрава страны Хосе Луис Аломиа. 

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси и мире | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

"Из общего числа 465 867 выполненных проб коронавирус SARS-CoV-2 подтвержден у 170 485 человек, ещё 233 137 проб дали отрицательный результат", - сообщил Аломиа на пресс-конференции, трансляция которой ведется в Twitter ведомства. 

Количество летальных случаев COVID-19 выросло на 647 и составляет 20 394, ожидаются результаты анализов 1891 погибшего. 

Наибольшее число пациентов в городе Мехико (4242) и штате Мехико (2550). Власти изучают 62 245 тестов больных с подозрением на COVID-19. 

Минздрав на этой неделе впервые изменил индикатор эпидемиологической угрозы для 16 штатов на севере, юго-востоке и в центральной части страны с красного (максимальная угроза) на оранжевый (высокая). 

В этих штатах ослаблены ограничения, связанные с посещением публичных мест. Ресторанам и салонам красоты разрешено принимать посетителей с половинной загрузкой зала. Кинотеатры, церкви и торговые центры могут принимать 25% посетителей.

Число выявленных случаев COVID-19 в ФРГ возросло за сутки на 601 – институт Коха

Ситуация в Германии

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в Германии увеличилось за сутки на 601, скончались еще 11 человек, сообщает институт Роберта Коха, который входит в структуру минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране. 

Днем ранее сообщалось о 770 новых случаях заражения и 16 летальных исходах. 

В общей сложности в ФРГ выявлены 189 135 случаев заражения COVID-19, с начала эпидемии скончались 8 883 пациента с коронавирусом. Выздоровели 174,7 тысячи человек. 

Наибольшее количество случаев заражения зафиксировано в Баварии (47 827), Северном Рейне-Вестфалии (40 372) и Баден-Вюртемберге (35 272). В Берлине выявлены 7 733 случая инфицирования.

Ситуация в Китае

Китай за минувшие сутки выявил 27 новых случаев коронавируса, также зарегистрированы семь бессимптомных носителей, выздоровели 12 пациентов, следует из сообщения госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.

Уточняется, что из 27 новых случаев 23 локальные (22 - в Пекине, один - в провинции Хэбэй), четыре - ввозные.

Накануне в Китае выявили 32 новых случая заражения коронавирусом и пять бессимптомных носителей. Большая часть случаев произошла в Пекине и была связана с оптовым рынком "Синьфади" в районе Фэнтай. Он был закрыт 13 июня после того, как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. 

Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлено 83 352 случая коронавирусной инфекции, 78 410 человек выздоровели, 308 пациентов с COVID-19 остаются в больницах, 4 634 умерли. Ввозных случаев 1868, выздоровели 1785 человека. 

С 1 апреля власти страны начали также публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни. За минувшие сутки выявлены семь таких случаев, из карантина выпустили 9 человек, у которых тесты на коронавирус были положительными, но никаких характерных для заболевания симптомов не проявилось. Под наблюдением остаются 18 бессимптомных носителей, однако неизвестно, сколько всего их было в Китае за время эпидемии.

Отдельно в Гонконге за все время эпидемии были выявлены 1127 случаев заражения (четыре человека скончались, 1074 выздоровели), в Макао выявили 45 случаев (все пациенты уже выписаны), на Тайване заразились 446 человек (семь скончались, 434 вылечились).

Читайте также

Теги:
Китай, Мексика, Германия, коронавирус COVID-19, США


Главные темы

Орбита Sputnik