19:09 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2471)
5243 0 0

Исследования показали, что антитела имел небольшой процент перенесших инфекцию – ученые предположили, что они могут пропасть в течение месяца.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. У людей могут никогда не выработаться антитела к COVID-19, так как иногда они исчезают сразу после выздоровления пациентов, об этом сообщает газета South China Morning Post.

Исследования, на основании которых были сделаны такие выводы, были проведены учеными Китая и США, основываясь на данных по иммунитету у медиков из города Ухань, которые имели контакт с инфицированными коронавирусом пациентами непосредственно на ранней стадии появления инфекции.

По подсчетам, заразиться COVID-19 могло порядка 25% медицинских работников, однако полученные данные свидетельствуют о том, что из 23 тысяч человек только около 4% имели антитела. Так как у некоторых людей симптомы коронавируса могут быть слабыми или отсутствовать, они могли даже не знать об инфицировании и боролись с вирусом с помощью собственной иммунной системы. По словам исследователей, пациенты с подтвержденным инфицированием, где симптомы обычно были более очевидными, имели тенденцию вырабатывать больше антител.

По мнению ученых, антитела могли исчезнуть из организма в течение месяца после выздоровления более чем у 10% перенесших инфекцию.

"У людей вряд ли могут выработаться антитела против этого вируса на долгое время", — отметили исследователи.

Ученые полагают, что проведение тестов на антитела может быть недостаточно, чтобы определить, был ли кто-то инфицирован, а также присутствие таких антител необязательно может обеспечивать иммунитет позже.

Ранее специалисты ВОЗ предположили, что у людей, которые были заражены новым коронавирусом и сгенерировали антитела, иммунитет может длиться от шести до 12 месяцев. Однако они предупредили, что вывод сделан на основе выработки иммунитета к вирусам того же семейства и пока нет научных доказательств, подтверждающих или опровергающих эту гипотезу.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2471)
Теги:
коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik