18:23 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1889)
354022

Министр здравоохранения уверил, что количество повторных пневмоний не увеличилось, а о показателях смертности от пневмоний предложил поговорить в другой раз.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Количество повторных пневмоний за последнее время не увеличивалось, сообщил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник Sputnik в пятницу.

Во время акции Белорусского Красного Креста и РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий "Безопасная кровь спасает жизни" корреспондент Sputnik поинтересовался количеством скончавшихся от пневмоний в стране за четыре месяца.

"Сегодня – День донора. Давайте поговорим о безвозмездном донорстве", – парировал министр. В ответ на просьбу озвучить информацию в другой день Караник предложил: "Ну, вы звоните".

На вопрос, правда ли, что за последние две недели увеличилось число повторных пневмоний, министр лаконично ответил: "Врут".

Министерство здравоохранения с апреля не проводит ни пресс-конференций, ни брифингов, получить любые данные, кроме суточной сводки по коронавирусу, у представителей ведомства достаточно сложно.

Еще в апреле Владимир Караник заявлял, что летальность от пневмоний в минувшем году была выше, чем в нынешнем: за три месяца 2019 года от них умерло 277 человек, за такой же срок 2020-го – 254 человека.

Пневмония – одно из осложнений, возникающих при COVID-19. Ранее министр здравоохранения заявлял, что любой случай пневмонии, возникшей в стационаре, в Беларуси рассматривается как коронавирусная инфекция. При этом он отметил, что большинство случаев коронавирусной инфекции проходит в легкой форме, у 20% развивается пневмония, у еще 5% – тяжелое течение.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1889)
Теги:
коронавирус COVID-19, Владимир Караник, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik