https://sputnik.by/20220625/Spetsialisty-rasskazali-kak-pravilno-vybirat-chereshnyu-1044852616.html
Специалисты рассказали, как правильно выбирать черешню
Специалисты рассказали, как правильно выбирать черешню
Sputnik Беларусь
Вкуснее всего черешня в разгар сезона – с конца июня по середину июля, к тому же, в это время ягода наиболее полезна. 25.06.2022, Sputnik Беларусь
2022-06-25T07:00+0300
2022-06-25T07:00+0300
2022-06-25T07:00+0300
черешня
еда
ягоды
советы
стиль жизни
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104485/25/1044852573_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_828b75aa32a1d0950448c65d8ff2362d.jpg
Что учитывать, выбирая черешню? Полезные советы дала пресс-служба Роспотребнадзора.Первым делом смотрите на внешний вид ягоды, советуют специалисты. Кожица хорошей черешни гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Если поверхность матовая – значит, сорвали ее давно."Мякоть качественной ягоды плотная, упругая. Если черешня на ощупь мягкая, скорее всего, она перезрела или начала портиться", – отмечают специалисты.Очень важно, чтобы у ягоды сохранилась плодоножка: если ее оторвать, то на месте, где она крепилась, образуется отверстие, куда начинают проникать грязь и микробы. На вид плодоножки тоже нужно обратить внимание: у свежей ягоды она зеленая и эластичная."Сухая, потемневшая плодоножка бывает у долго хранившихся ягод, что, скорее всего, негативно скажется на их вкусе", – обращают внимание специалисты.Вкус черешни зависит от сорта и окраски: желтая и розовая ягоды – водянистые, у них не ярко выраженный кисло-сладкий вкус; темные ягоды будут насыщеннее и слаще.Специалисты советуют также тщательно мыть ягоду перед употреблением: для этого нужно использовать холодную проточную воду, а после просушить черешню. Хранить лучше в бумажном пакете или пластиковой емкости.Покупать ягоду рекомендуется только в местах, где проводится регулярный контроль качества товаров, избегая отдельных продавцов или стихийных рынков.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!Также на Sputnik:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104485/25/1044852573_85:0:1792:1280_1920x0_80_0_0_d1eaeacd11f66b7ffc4912e43b76a70f.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
черешня, еда, ягоды, советы, стиль жизни
черешня, еда, ягоды, советы, стиль жизни
Специалисты рассказали, как правильно выбирать черешню
Вкуснее всего черешня в разгар сезона – с конца июня по середину июля, к тому же, в это время ягода наиболее полезна.
Что учитывать, выбирая черешню? Полезные советы дала пресс-служба Роспотребнадзора.
Первым делом смотрите на внешний вид ягоды, советуют специалисты. Кожица хорошей черешни гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Если поверхность матовая – значит, сорвали ее давно.
"Мякоть качественной ягоды плотная, упругая. Если черешня на ощупь мягкая, скорее всего, она перезрела или начала портиться", – отмечают специалисты.
Очень важно, чтобы у ягоды сохранилась плодоножка: если ее оторвать, то на месте, где она крепилась, образуется отверстие, куда начинают проникать грязь и микробы. На вид плодоножки тоже нужно обратить внимание: у свежей ягоды она зеленая и эластичная.
"Сухая, потемневшая плодоножка бывает у долго хранившихся ягод, что, скорее всего, негативно скажется на их вкусе", – обращают внимание специалисты.
Вкус черешни зависит от сорта и окраски: желтая и розовая ягоды – водянистые, у них не ярко выраженный кисло-сладкий вкус; темные ягоды будут насыщеннее и слаще.
"Самые вкусные ягоды доступны только в разгар сезона (с конца июня по середину июля), к тому же, в это время они максимально полезны. У ранних сортов черешни менее насыщенный вкус и сладость, под конец сезона чаще встречаются перезревшие, подгнившие ягоды", – напутствует Роспотребнадзор.
Специалисты советуют также тщательно мыть ягоду перед употреблением: для этого нужно использовать холодную проточную воду, а после просушить черешню. Хранить лучше в бумажном пакете или пластиковой емкости.
Покупать ягоду рекомендуется только в местах, где проводится регулярный контроль качества товаров, избегая отдельных продавцов или стихийных рынков.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен! В Минске или деревне:
где продукты дешевле?Что происходит с организмом,
когда вы едите черешню?Что происходит с организмом,
когда вы едите клубнику