22:08 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
674110

Ровно три месяца назад Минздрав объявил о первом случае коронавируса в Беларуси, сегодня в стране выявлено почти 40 тысяч зараженных.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Коронавирус остается главной темой в Беларуси ровно три месяца: 27 февраля лабораторно подтвердился COVID-19 у иранского студента БНТУ, а утром 28-го февраля об этом объявило Министерство здравоохранения.

Подробнее о распространении COVID-19 в республике – в хронике Sputnik.

Почти 40 тысяч зараженных

Как заявили в четверг в Министерстве здравоохранения, число выявленных случаев коронавируса в Беларуси достигло 39858. За сутки зараженных стало больше на 902 человека.

Количество выздоровевших и выписанных составило 16660 человек: за сутки этот показатель вырос на 737 человек. Скончались 219 человек – плюс пять за день.

Экзамены – в масках

В четверг стало известно сразу о двух решениях Министерства образования в свете окончания учебного года и скорых выпускных экзаменов.

Так, ведомство решило освободить от испытаний школьников, которые на момент сдачи экзаменов или заражены, или находятся на самоизоляции. В аттестаты им поставят годовые отметки. Что интересно: информацию будут агрегировать сами чиновники, от родителей потребуется только заявление на имя руководителя учреждения образования.

Для всех остальных экзамены пройдут, но с усиленными противоэпидемиологическими мерами. Так, экзаменационная комиссия должна быть в масках, а за парту нельзя сажать больше одного выпускника. Есть и другие требования – от проветривания до числа ребят в классе.

Что делать с прививками?

Недавно Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность, что из-за пандемии многие отказываются от вакцинации детей. Есть подобные родители и в Беларуси.

Sputnik пообщался с докторами, чтобы выяснить: стоит ли сейчас делать плановую прививку, и о чем при этом важно помнить? Уважаемые родители, ознакомьтесь с материалом – получите ответы на свои вопросы.

Общежития больше не на карантине?

Корреспонденты Sputnik посетили студенческий городок в Минске – из-за коронавируса здесь сразу несколько общежитий закрывали на карантин: студенты не могли даже покинуть здания.

Что сейчас происходит в городке? По-прежнему ли там есть карантин и что делают студенты, у которых тоже вот-вот закончится учебный год? Читайте подробнее в репортаже Sputnik.

По теме

Иммунолог рассказал об опасности поспешного внедрения вакцины от COVID-19
Как прошли 3 месяца пандемии коронавируса в Беларуси – видео
БелТПП выдала 14 сертификатов о форс-мажоре из-за пандемии коронавируса
Теги:
здоровье, образование, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik