23:50 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
394414

Глава государства отмечает активизацию разного рода фейковых информационных каналов, которые пытаются "раздуть скандалы".

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал скандал вокруг ситуации с выплатами надбавок медикам в Бобруйске.

Врачи из Бобруйска на прошлой неделе обратились к президенту: они считают несправедливой систему начисления надбавок за работу с коронавирусными больными. Ситуацию сегодня на совещании упомянул президент Александр Лукашенко.

"Я заметил, что в так называемых фейковых каналах, Telegram-каналах и прочих они в последнее время цепляют власть за что попало. Раздуть могут там скандал с невыплатами в какой-то конкретной организации – врачам, учителям и так далее. Я вчера Наталью Ивановну (Кочанову – Sputnik) попросил, чтобы она обзвонила всех губернаторов и просто по-человечески предупредила их: если есть какая-то проблема, ее надо решить на месте", – заявил он.

Говоря о медиках из Бобруйска, президент отметил: "Если они действительно работают и связаны с этими эпидемическими процессами, так надо поддержать людей".

"Это копейки для страны. Но, с другой стороны, надо понимать, что в равные условия мы не можем поставить тех, кто сегодня выполняет "чистую" и "грязную" работу. В противном случае мы обидим тех, кто сегодня ходит в красную зону и работает с зараженными коронавирусом", – подчеркнул он.

Поэтому, отметил Лукашенко, "уравниловки" быть не должно, хотя грань "почти незаметная".

Лишь бы хайпануть

Развивая тему фейков в соцсетях и мессенджерах, президент отметил, что их авторы не беспокоятся о врачах, а просто хотят хайпануть.

"Они на этом хотят поймать какой-то хайп. Это не наш путь. Но надо потерпеть. Мы с ними разберемся. Я вчера вам говорил: придет время, мы всех поставим на место", – рассказал он, слова президента привела БелТА.

Лукашенко при этом отметил, что закрывать рот никому нельзя, и пусть люди говорят так, как они думают.

"А журналист, если он журналист, какой-то блогер или еще кто-то должны писать честно, объективно подавать информацию, а не поднимать скандал", – уверен Лукашенко, при этом он добавил, что, если публикации не соответствуют действительности, за это необходимо отвечать.

Читайте также:

Теги:
зарплата, коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Бобруйск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik