23:29 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1424)
332801

Ранее президент Александр Лукашенко подписал указ, который устанавливает ежемесячные доплаты медперсоналу за работу в условиях, связанных с инфекционными заболеваниями.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. В Беларуси коронавирус включили в список инфекций, за работу в условиях, связанных с которыми, медикам будут ежемесячно доплачивать. Соответствующее постановление Минздрава №40 от 20 апреля текущего года опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

В перечень инфекций, при работе с пациентами-носителями которых медперсоналу будут ежемесячно доплачивать, вошел COVID-19. Туда также добавили ближневосточный респираторный синдром (MERS), холеру, чуму и гемморагическую лихорадку Эбола.

В документе говорится, что документ вступает в силу с момента его официального опубликования. При этом насчитывать доплаты медикам начнут, рассчитывая их с 1 апреля.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О материальном стимулировании работников здравоохранения". В нем говорится, что в зависимости от уровня образования, графика и условий работы весь медперсонал, задействованный в лечении инфицированных больных, получит ежемесячную надбавку к зарплате. Суммы составят от 300 до четырех тысяч рублей.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1424)
Теги:
медицина, Беларусь, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik