00:22 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2359)
227222

Соблюдение требований по коронавирусу будет абсолютным залогом, что выход из режима ограничений приблизится быстрее, считает вице-премьер РФ.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Летальность от коронавируса COVID-19 в России в среднем в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Также я хотела бы отметить, что снижение удельного веса пневмоний с 25 до 20,6% в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации практически в девять раз, а также темпов прироста – то, что я уже сказала, в 2,6 раза – позволили иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом", – сказала Голикова на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации.

При этом она отметила, что этим не надо успокаиваться, а необходимо стремиться к тому, чтобы эти показатели также снижались. По словам Голиковой, доля смертей из-за коронавируса в мире увеличилась в 3,5 раза, что говорит об утяжелении клинических форм COVID-19 и недостаточности выявления.

"С декабря 2019 года в мире продолжается регистрация случаев новой коронавирусной инфекции. Сегодня в процесс, к сожалению, вовлечено уже 185 стран, а это почти уже все страны мира. Несмотря на то, что более 48% стран к началу марта текущего года уже имели выраженный рост заболеваемости, с темпами 21,6%, доля летальных исходов к концу апреля выросла практически в 3,5 раза. И составила по состоянию на 10 мая 2020 года 6,8%. Что, к сожалению, свидетельствует об утяжелении клинических форм инфекции и, может быть, недостаточности работы по активному выявлению больных, о которой вы сегодня, Владимир Владимирович (Путин – Sputnik), говорили", – сказала Голикова.

Соблюдение самоизоляции

Вице-премьер России отметила, что соблюдение требований по коронавирусу будет абсолютным залогом, что выход из режима ограничений приблизится быстрее.

"Несмотря на то, что нам всем очень хочется побыстрее выйти из режима самоизоляции, нам очень хочется вернуться к обычному традиционному для нас ритму жизни, но я все-таки хочу обратить внимание, что соблюдение определенных ограничений, соблюдение требований санитарно-эпистемологических мероприятий и санитарных врачей субъектов РФ будет для нас абсолютным залогом того, что скорость выхода из этих ограничений мы сможем совместно приблизить", – сказала Голикова.

Ранее она сообщила, что на сегодняшний день трем основным критериям по снятию ограничений на первом этапе соответствуют 11 регионов России.

"Сегодня 22 региона в дополнение к этим 11 могли бы вступить на путь ослабления ограничений, если бы два других критерия, а именно – 50% свободного коечного фонда и охват тестированием не менее 70 на 100 тысяч населения, могли бы исполняться, но, очевидно, и мы общаемся с нашими коллегами из регионов, это достижимые показатели", – сказала Голикова на совещании в понедельник.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2359)
Теги:
коронавирус COVID-19, Татьяна Голикова, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik