13:42 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1911)
759003

По словам министра здравоохранения Беларуси, ситуация с заболеванием СOVID-19 в Витебске стабилизировалась, в остальных регионах рост выявленных заболевших идет в рамках прогнозируемых чисел.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник не исключил, что страну может посетить еще одна миссия ВОЗ – "по мере развития ситуации, если будет потребность". В настоящее время Минздрав поддерживает постоянные контакты с Всемирной организацией здравоохранения.

Миссия ВОЗ работала в Беларуси в первой декаде апреля. По итогам работы в стране был выпущен отчет, в котором ВОЗ среди прочего рекомендовала белорусским властям ограничить массовые мероприятия и ввести дистанционное обучение в вузах и школах.

По словам президента Беларуси, эксперты ВОЗ рекомендовали также объявить карантин. Ранее глава государства неоднократно высказывался против принятия жестких мер по борьбе с коронавирусом, однако подчеркивал: в случае необходимости они будут приняты.

"Сейчас мы постоянно находимся на связи. Каких-то недопониманий и проблем с ВОЗ у нас нет", – цитирует Караника агентство БелТА.

Министр снова подтвердил журналистам, что ситуацию с заболеваемостью СOVID-19 в Витебске удалось стабилизировать.

"По Витебску тенденция подтверждается. По остальным регионам рост идет в рамках прогнозируемых чисел", – сказал журналистам Караник.

По его словам, ресурсные возможности системы здравоохранения на данный момент позволяют обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь всем нуждающимся.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1911)
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ, Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik