Минздрав о "дистанционке" в вузах: каждый университет сам принимает решение

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПустая аудитория университета, архивное фото
Пустая аудитория университета, архивное фото - Sputnik Беларусь
На вопрос же о том, какие рекомендации Минздрав дает Минобру по вопросу организации учебы в школах, замминистра ответить не смогла.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Каждый вуз сам принимает решение относительно дистанционного обучения, заявила замминистра здравоохранения Беларуси Елена Богдан.

Белорусские высшие учебные заведения самостоятельно переводят часть занятий в дистанционную форму, однако в целом по вузам такого решения принято не было. Впрочем, на этой неделе Мингорисполком принял план, который рекомендует вузам использовать удаленные формы обучения.

Призывник во время медосмотра у хирурга на сборном призывном пункте - Sputnik Беларусь
Воинский призыв из-за коронавируса переносить не будут

"Каждый вуз сам для себя принял решения, как это (обучение – Sputnik) должно происходить", – сказала Богдан в ответ на вопрос о ситуации в университетах.

Замминистра привела пример собственной дочери – магистрантки БГУ: она сейчас учится удаленно.

Сам Минздрав в подведомственных вузах предложил отправить старших сотрудников в отпуск, однако большинство отказались. Профессорско-преподавательский состав активно подключен к консультационной работе. По словам Богдан, все дело в несколько иных идеологических и этических принципах – медикам важнее пациенты, чем собственное здоровье.

В целом же в вопросе перевода вузов на дистанционное обучение или принятия других мер по защите в том числе и пожилых преподавателей от инфекции, Богдан отметила, что все "зависит от руководителя учреждения и руководителя ведомства".

При этом на вопрос о школьниках Богдан ответить не смогла – пояснила, что работает не в Минобре. После уточняющего вопроса о том, какие рекомендации дает в свете скорого начала четверти именно Минздрав, она также заявила, что ответить не может и этими вопросами не занимается.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский