09:17 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1306)
1571 0 0

Замглавы ведомства призвала не считать конкретные случаи, в том числе и беременных, а говорить о принимаемых мерах с точки зрения "глобальных задач".

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Пять беременных женщин сегодня имеют подтвержденный коронавирус, сообщила журналистам замминистра здравоохранения Беларуси Елена Богдан.

Минздрав ранее в пятницу подтвердил наличие коронавируса у нескольких беременных женщин минского роддома №3.

По словам Богдан, на сегодня коронавирус подтвержден у пяти беременных.

"Смысла в этой информации нет. Я вам говорю сейчас, а где-то уже может быть оттестирование, и может быть 6 и 7 (общее число – Sputnik)", – сказала Богдан.

По словам замминистра, важно, что в стране есть нормативный документ, есть отдельно выделенные и подготовленные для этого родильные дома.

"На мой взгляд, правильно все-таки говорить о тех мерах, которые мы принимаем с учетом глобальных задач", – подчеркнула она.

Замминистра призвала не считать конкретные случаи, в том числе и беременных, а смотреть в целом. Богдан похвалила вчерашнее заявление комитета по биоэтике, ею же и возглавляемого, о недопустимости вмешательства в частную жизнь инфицированных граждан и "рассматривании" каждого конкретного случая.

Трансляцию брифинга Минздрава смотрите на Sputnik

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1306)
Теги:
беременность, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik