10:47 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
1144712

К работе инфицированные россияне не приступали – находились на карантине, как и другие сотрудники-иностранцы.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник подтвердил факт заражения 15 работников БелАЭС из России коронавирусом, об этом он заявил на брифинге в среду.

О факте заражения 15 приехавших из России на БелАЭС работников в среду сообщил Гродненский облздрав.

Как пояснил глава Минздрава Владимир Караник, накануне на совещании у президента обсуждался в том числе вопрос строительства АЭС с точки зрения текущей ситуации.

"Все иностранцы, которые приезжают для пусконаладочных работ, проходят лабораторное тестирование", – сообщил Караник и добавил, что такие работники находятся на карантине.

По словам министра, у группы строителей повторное лабораторное тестирование действительно дало положительный результат. "На сегодня они все госпитализированы", – добавил он.

Караник подчеркнул, что к работе эти строители приступить не успели.

Ситуация под контролем

Эпидемиологическая безопасность строителей БелАЭС обеспечена всеми необходимыми мерами - от медицинских масок до дезинфекции здания, где проживали специалисты, занятые на площадке, рассказал директор проекта сооружения Белорусской АЭС АО "Инжиниринговая компания "АСЭ" (входит в Росатом) Виталий Полянин.

В среду Росатом подтвердил, что у 15 специалистов, прибывших на строительство БелАЭС из РФ, найден коронавирус. Речь идет о сотрудниках трех субподрядных организаций инжинирингового дивизиона госкорпорации. Они госпитализированы в Гродненской области. Росатом подчеркнул, что предпринимает все необходимые меры, чтобы в срок выполнить свои обязательства по Белорусской АЭС.

"Ситуация взята под строгий контроль. На строительной площадке проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности сотрудников", - сказал Полянин, слова которого приводятся в сообщении инжиниринговой компании.

Всем вновь прибывшим специалистам в обязательном порядке делается тест на COVID-19, добавил Полянин.

"Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входах в здания и контрольно-пропускных пунктах на территорию стройки установлены санитайзеры, проводятся замеры температуры тела. В случае выявления признаков ОРВИ выдается направление в здравпункт и блокируется пропуск на проход на стройплощадку", - рассказал он. Совместно с МЧС Белоруссии проведена дезинфекция здания, в котором проживали все специалисты, отмечается в сообщении.

По словам Полянина, все эти меры "позволят нам своевременно выявить и предупредить распространение вируса".

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1301)
Теги:
строительство БелАЭС, БелАЭС, коронавирус COVID-19, Островец, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik