13:57 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2333)
421110

Согласно исследованиям немецких ученых, в мире в среднем обнаружено только 6% от общего числа инфицированных коронавирусом.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Реальное число зараженных коронавирусом в мире превышает несколько десятков миллионов человек, к такому выводу пришли ученые из университета Геттингена (Германия).

Согласно данным на утро 8 апреля, в мире подтверждено 1,431 миллиона случаев заражения COVID-19, зарегистрировано более 82 тысяч смертей.

Немецкие ученые проанализировали данные о коронавирусе для публикации в престижном научном издании The Lancet Infectious Diseases. Они пришли к выводу: в среднем сегодня обнаружено только 6% от всех инфицированных, а их реальное количество достигло несколько десятков миллионов.

В разных странах показатели отличаются – в зависимости от массовости тестирования населения. Так, согласно моделям ученых, в Германии выявлено 15,6% всех инфицированных, в Италии – 3,5%, а в Испании – только 1,7%.

Еще ниже процент выявленных случаев, полагают эпидемиологи, в США и Великобритании – 1,6% и 1,2% соответственно. Эти страны часто критикуются за отстроченную реакцию на пандемию.

При этом исследователи отмечают, что в Южной Корее выявлена, скорее всего, почти половина всех случаев заражения.

"Эти результаты означают, что правительства и политики должны проявлять крайнюю осторожность при интерпретации цифр случаев для планирования. Такие крайние различия в количестве и качестве тестирования, проводимого в разных странах означают, что официальные истории болезни в основном неинформативны и не дают полезной информации ", - полагает сотрудник университета Себастьян Воллмер.

Его коллега Кристиан Боммер добавил, что всем странам срочно нужны серьезные улучшения в методиках и способах выявления новых инфицированных и действиях по сдерживанию распространения вируса.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2333)
Теги:
коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik