06:38 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Статистика по коронавирусу (914)
496 0 0

За сутки в Великобритании зафиксированы 3634 новых случая заражения, премьер-министр страны Борис Джонсон находится в реанимации с COVID-19.

МИНСК, 7 апр - Sputnik. Число умерших от коронавируса в Великобритании превысило 6 тысяч человек, количество зараженных – 55 тысяч, говорится в свежем сообщении Минздрава страны.

"По данным на 17:00 6 апреля, из тех, кто был госпитализирован с коронавирусом, умерли 6159 человек", - говорится в сообщении ведомства.

Всего с момента начала эпидемии диагноз подтвержден у 55 242 человек.

Это означает, что за сутки в Британии скончались 786 пациентов, зафиксированы 3634 новых случая заражения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон находится в реанимации с COVID-19. Его состояние стабильное, подключение к ИВЛ не требуется.

Джонсон объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. Третьего апреля он в видеообращении сообщил, что у него сохраняется высокая температура. В воскресенье поздно вечером канцелярия премьера объявила, что Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых анализов, однако подчеркнула, что речь не идет об экстренной госпитализации. В понедельник вечером офис премьера объявил, что состояние Джонсона ухудшилось и он доставлен в реанимацию.

Президент России Владимир Путин в телеграмме премьер-министру Великобритании пожелал ему скорейшего и полного выздоровления, сообщается на сайте Кремля.

"Уважаемый господин Премьер-министр, хотел бы выразить свою искреннюю поддержку в этот непростой для Вас момент. Уверен, что Ваши энергия, оптимизм и чувство юмора помогут победить болезнь. От души желаю Вам скорейшего и полного выздоровления", - говорится в телеграмме.

Темы:
Статистика по коронавирусу (914)
Теги:
коронавирус COVID-19, Борис Джонсон, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik