03:32 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Служба в белорусской армии (117)
462420

Соответствующая петиция появилась на днях в сети, ее автор убежден, что такая мера позволит избежать заражения призывников COVID-19.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Белорусы требуют отменить или перенести весенний призыв в вооруженные силы из-за пандемии коронавируса, соответствующая петиция появилась на сайте Petitions.by.

"В связи с ситуацией в стране и во всем мире, связанной с пандемией коронавируса, прошу отменить/перенести весенний призыв в армию 2020 года, во избежание заболевания/заражения людей", – говорится в обращении.

В данный момент петиция не особо популярна, ее подписали чуть больше 30 человек. Сбор подписей продлится еще 28 дней, после чего документ будет направлен в Администрацию президента и министерство обороны.

Петиция вызвала разную реакцию у пользователей соцсетей. Некоторые из них считают, что отмена или перенос призыва в сложившейся ситуации вполне обоснованны. Еще часть людей считает, что призывники просто ищут лишний повод "откосить".

Весенний призыв в текущем году стартовал в Беларуси в феврале, завершится в мае. Он проходит с учетом принятого в прошлом году "закона об отсрочках". Кроме того, уже действует новая редакция "расписания болезней" – требований к состоянию здоровья призывников

Читайте также:

Темы:
Служба в белорусской армии (117)
Теги:
призывники, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik